Natürlich esse ich auch sehr gerne und verwende viel Zeit zum kochen. Gestern war der Aufwand nicht sehr gross und trotzdem schmeckte es herrlich. Wer gerne nachkochen mag, hier mein etwas asiatisch angehauchtes Mittagessen in Kurzfassung:
Chicorée Gemüse
Den halbierten Chicorées einen Keil vom Strunk heraus schneiden und in
eine Form legen. Gewürzt habe ich mit meinem selbst gemachten Kräutersalz und in Olivenöl eigelegten Peperocini, klein geschnitten, und
etwas schwarzem, frisch gemahlenem Pfeffer.
Darüber in Würfel geschnittenen Mozzarella
und zum Schluss wird noch 2 - 3
Esslöffel Weisswein darüber geträufelt.
Das Ganze für ca. 15 Minuten in den Dampfgarer geben.
Reis mit Trutenfleisch
Trockenreis (geht auch
Basmatireis), bereits gekocht, in eine zweite Schale verteilt.
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauch, klein
geschnitten kurz in einer Bratpfanne dämpfen und herausnehmen.
- Trutenbrustfleisch (Schweizer), in
kleine Stücke geschnitten, kurz kräftig anbraten und
würzen mit:
- 1 Stück Ingwer, klein geschnitten
- 1 Sternanis,
gemahlen
- ½ TL Kardamom,
gemahlen
- 1 TL
Kreuzkümmel (Kumin), gemahlen
- 1 TL Akazien
Honig
- Kräutersalz
und Pfeffer
- 1 – 2 EL Soja
Sauce darüber geben und mit
- 1/2 dl
Weisswein
- 1 dl
Rindsbouillon ablöschen.
Kurz
köcheln lassen und über das Reis geben. Diese Schale nun auch noch in den
Dampfgarer schieben, so dass alles schön heiss wird. Hmmm, es war so fein, dass
ich euch vom fertigen Menü keine Bilder mehr zeigen kann. Es ist auch farblich
ein Genuss und schnell zubereitet.
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